冷た~~~~~い一杯 - 真夏のビール選び - ( June 29 , 2011 )


冷た~~~~~い 一杯  
- 真夏のビール選び -




ついついこうも暑い日が続きますと、仕事もそこそこで、今晩のよく冷えた ビール のことしか考えられない。

最近は、発泡酒、新ジャンル ( 第三のビール ) 、チューハイ、ハイボール 、カクテル などなど・・・・・ いろいろな種類のお酒がありますが・・・・・ それでもやはり真夏には、よりキンキンに冷えたビールに限るでしょう。

そこで今年の夏は、こんな ICY な BEEEEER に TRY しようかと、今から発売が待ち遠しいです。


ICE LAGER ( SAPPORO BEER ) 


サッポロ アイスラガー ( アルコール 5% 発売日 : 2011.7.20 ) は、高濃度麦汁を使用し、凍る寸前の氷点下で熟成する 「 氷点熟成製法 」 を採用することにより、スッキリした中に麦のうまみをしっかりと体感できる味わいを実現しています。さらに今年の 「 サッポロ アイスラガー は、昨年販売分より炭酸を強めることで、夏に求められる 刺激 と キレ を増しているそうです。




ICE BEER ( KIRIN ) 


キリン アイスプラスビール ( アルコール 5.5% 発売日 : 2011.7.27 ) は、氷を入れるとコクが引き立つ、という新しいスタイルのビールとして、今年の夏に限定発売されます。そのテイストは、上面発酵酵母を使用することで生まれる発酵由来の複雑な香りや カスケードホップ の甘い香りが特長で、氷を入れても薄くならないようしっかりした香味を実現するとともに、すっきりした 甘み と マイルド な苦味を絶妙な バランス で実現しています。近年、嗜好の多様化にともない、ウイスキー や焼酎だけでなく、ワイン や日本酒など、様々な カテゴリー において、 ロック ソーダ割り といった新しい飲み方が広がっています。この ニーズ に着目し、ビール でも 氷を入れて飲む という 新ジャンル の カテゴリー化 を目指す新商品となりそうです。








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[2011/06/29 18:36] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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